Читайте о нас в https://vk.com/zitokn и https://t.me/empravilnoNN

Вернуться назад

«Не просто лакомство»: раскрыты неожиданные полезные свойства халвы
Халва не просто лакомство, а богатый кальцием, железом и магнием продукт, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Она отметила, что данное блюдо полезно благодаря содержащимся в нем полезным жирным кислотам и антиоксидантам.

Халва, изготовленная из тахини (молотого кунжута), орехов или семян подсолнечника, богата белками, витаминами и минералами, такими как кальций, железо и магний. Она может быть полезна как источник энергии и питательных веществ. Кроме того, халва содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить воспаление, — заявила Лялина.

По ее словам, халва очень полезна для пожилых людей из-за содержания клетчатки, которая «подкармливает» полезные бактерии в толстом кишечнике. Эксперт напомнила, что данное блюдо богато витамином E.

В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам. Ну а если употреблять халву из льняного семени, то это колоссальная поддержка сердечно-сосудистой системы, — добавила Лялина.
При заказе в нашем интернет-магазине www.zitoknn.ru продукции на сумму от 2500 рублей, Халва (200г) - в подарок.

Читать другие отзывы  |  На предыдущую страницу...