Полбяные хлебцы: полезная альтернатива обычному хлебу
Вернуться назадДля изготовления цельнозерновых полбяных хлебцев используют зерно полбы (иное название – спельта – сорт мягкой пшеницы). А благодаря современным технологиям, применяемым в производстве, эти особые хлебцы практически полностью сохраняют в себе все витамины и минеральные вещества, которыми богато цельное зерно.
Например, полба намного более насыщена железом, протеинами и витаминами группы В по сравнению с другими сортами пшеницы. Кроме того, низкое содержание клейковины в спельте позволяет страдающим аллергией на глютен людям включать в свой рацион все продукты, изготовленные из этого сорта пшеницы, эти цельнозерновые хлебцы – в том числе. При этом данный продукт имеет гармонично сбалансированное содержание полезных и питательных элементов, необходимых человеку. Ко всему прочему в производстве полбяных хлебцев не используются дрожжи, они низкокалорийные, что позволяет применять их в диетах, направленных на похудание. В этом плане, по словам многих диетологов, полбяные продукты, если употреблять их регулярно, благотворно влияют на работу кишечника и на состояние организма в целом.
Тем не менее, нельзя относиться к этому продукту как к лекарственному средству, способному излечить от различных недугов. В первую очередь, о чем необходимо всегда помнить, это то, что полбяные хлебцы – прежде всего полезный продукт питания. Ко всему, в процессе производства в такие зерновые хлебцы добавляются различные продукты, которые также благотворно влияют на состояние здоровья человека, а именно: морскую капусту, отруби, морковь, бета-каратин и пр. Опять же, в обычном хлебе такие добавки используются, к сожалению, не так часто, как хотелось бы.
Еще одним поводом использования полбяных хлебцев в своем рационе является большое содержание в них белка и клетчатки, благодаря чему они легко усваиваются и нормализуют работу ЖКТ. Ко всему прочему употребление продуктов, богатых клетчаткой, является своеобразной превентивной мерой против развития таких заболеваний, как атеросклероз, диабет, желчекаменная болезнь и пр., возникающих в результате нарушения обмена веществ в организме.
Отдельно нужно упомянуть и о вкусовых качествах полбяных хлебцев. Их вкус практически неотличим от вкуса обычного хлеба, а потому ими без особых дискомфортных ощущений можно заменить привычные для всех хлебобулочные изделия. Тем более это будет полезно людям, страдающим холециститом, разного рода гастритами, колитом и т. д. Кроме того, хлебцы отлично подойдут и для детей, поскольку в них нет соли, ароматизаторов и консервантов.
Приобрести полбяные хлебцы можно не только в обычных гипермаркетах, но и в интернет-магазинах. Если же для некоторых людей здоровое питание – одно из составляющих образа жизни и мировоззрения, то интернет-магазин полезных продуктов станет решением вопроса обеспечения стола продуктами, приносящими только пользу - от пищевых добавок до овощных супов серии СупNOV. В том числе, и в вопросах приобретения настоящих зерновых хлебцев.