Хлебцы: незаменимый элемент в здоровом питании
Вернуться назадЦельнозерновые хлебцы представляют собой низкокалорийный продукт, который относится к категории продуктов полезных для здоровья и способствующих похудению. Лучшей замены дрожжевому хлебу, который включает в свой состав углеводы, чем они – попросту нет.
В настоящее время существуют различные виды такого продукта, интернет магазин товаров здорового питания компании ООО "Перспектива" предлагает своим покупателям их в широком ассортименте. Хлебцы производят из различных злаковых культур, на основании этого они бывают:
- Гречневые. Рекомендуется употреблять диабетикам, тучным людям, при анемии.
- Овсяные. Полезны людям с заболеваниями почек, склонным к простудам, нейродермитам.Рисовые. Рекомендуется употреблять людям, страдающим бессонницей, имеющим заболевания нервной системы.
- Пшеничные. Являются неотъемлемой частью питания людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- Мультизлаковые. Данный продукт в своем составе содержит смесь муки различных злаковых культур. Допускается в применению всеми группами населения.
Хлебцы являются источником клетчатки, которая необходима нашему организму и способствует активизации работы кишечника. Клетчатка выступает средой для развития и размножения полезных микроорганизмов, а также способствует выведению токсинов. По сравнению с ржаным хлебом, они содержат гораздо больше клетчатки. Так, 100 грамм по содержанию клетчатки равносильны 6 буханкам ржаного хлеба.
В своем составе цельнозерновые изделия могут содержать различные добавки в виде моркови, морской капусты, натурального бета-каротина, укропа, а также содержат отруби, пророщенные зерна злаковых культур, кальций, йод, лецитин, чеснок, изюм. Эти добавки делают продукт более полезным и обогащенным витаминами и минералами, а также отвечают за вкусовые и ароматические качества.
Технология изготовления хлебцев разработана таким образом, что все полезные вещества, которые содержатся в исходных продуктах, сохраняются в готовом продукте в максимальном количестве. В конечном итоге получаются хрустящие изделия, поверхность которых имеет равномерный цвет, продукт легко ломается.
Калорийность хлебцев составляет порядка 300 калорий, что несколько ниже, чем калорийность традиционного хлеба. Отличие их заключается в том, что в их состав входят легкоусвояемые углеводы, которые быстро перевариваются и клетчатка дает чувство насыщения, а также препятствует усвоению калорий, что очень эффективно позволяет бороться с лишними килограммами. Компания ООО "Перспектива" всегда рада предложить Вам полезные хлебцы по доступной цене, а также широкий ассортимент товаров здорового питания.