Фиточай: безопасно и полезно для здоровья

Вернуться назад

Сегодня особой популярностью среди напитков пользуется лекарственный фиточай. Многие знают о том, какими полезными свойствами он обладает, какое воздействие оказывает на организм, но, к сожалению, есть люди, которые данной информацией владеют не в полном объеме. По внешнему виду этот напиток выглядит как совершенно обычный чай, он также заваривается, но отличие от обычного чая заключается в его составе. На самом деле фиточай – это отвар или растительный настой.

В состав напитка входят смесь сухих листьев, семена, травы, кора, плоды, цветки и другие части растений, которые придают напитку полезные свойства и приятный аромат.

Особенностью такого чая является то, что он не содержит кофеина. Чай имеет приятный, чудесный вкус. В состав может входить один основной растительный компонент или несколько, это может быть растительная смесь, состоящая из нескольких ингредиентов. В зависимости от ингредиентов, которых входят в его состав, напиток может обладать различными свойствами, например, быть расслабляющим, бодрящим, способствующим похудению и т.д.

Сегодня интернет магазин натурального питания компании ООО "Перспектива" предлагает фиточай в широком ассортименте, который обладает следующими терапевтическими и лекарственными свойствами:

- укрепляют изношенную сердечно-сосудистую систему;

- способствуют очищению организма;

- оказывают успокаивающие воздействие на организм человека;

- укрепляют иммунную систему;

- позволяют предотвратить простудные заболевания;

- помогают в борьбе с проблемами, связанными с пищеварением;

- помогают бороться с бессонницей;

- положительно влияют на общее состояние нервной системы;

- способствуют расслаблению;

- повышают работоспособность, придают силы.

В составе фиточая наиболее часто встречаются следующие составные компоненты: ромашка, женьшень, корица, боярышник, гвоздика, перечная мята, шиповник, петрушка, действие которых на организм человека известно очень давно.

В отличии от обычного чая, лечебный фиточай Ци-ток имеет некоторые особенности заваривания. Для приготовления напитка использовать рекомендуется только стеклянную или чугунную посуду, в алюминиевой посуде напиток заваривать не следует. Для заваривания рекомендуется использовать чайное ситечко, тогда в напиток не смогут попасть листья, цветки. На стакан воды требуется положить одну чайную ложку смеси. Настаиваться чай должен несколько дольше по времени, чем традиционный. Это время требуется на то, чтобы напиток приобрел лекарственный вкус и аромат. Усилить вкус напитка можно положив в него мед или лимон.